Дизайн человека: жить в контакте со своей природой

Дизайн человека: жить в контакте со своей природой

Мне дано жить в такое время, когда кругом все движется с бешеной скоростью. Щелчок (в голове звучит звук затвора фотоаппарата) – новые знания. Еще один – новые технологии, изобретения и еще, и еще, и еще

Мы обеспечены материально, у нас нет голода, нет войн, нет надобности пахать ради кусочка хлеба. Но парадокс в том, что мы так и не вышли из заезженной столетиями колеи выживания. Мы не живем, а выживаем в такой безумной скорости существования. Цена - выгорание, стрессы, слезы, сигареты, бары…


Время безумных скоростей для себя я воспринимаю как дар. Подарок, который может меня многому научить. Мне было суждено родиться и проживать в такое время. И когда я принимаю это, я могу в этом быть, принимать решения как мне реагировать, как с этим обходиться в своей жизни.


Ритмы природы, наши биологические ритмы совершенно другие. Мы не созданы для таких скоростей, которые сами породили на своей планете. Уметь замедлиться уже искусство - искусство маленьких шагов.


Может быть поэтому, чтобы жить, а не выживать, в обществе появилась тенденция к самопознанию, чтобы найти путь к себе, к своей природе и жить в созвучии с мирозданием. Появилось много систем, подходов, инструментов чтобы каждый мог открывать себя комфортным ему способом.


Мне повезло познакомиться с людьми, которые используют «Дизайн человека» - систему о человеке и мире вокруг. Когда я впервые услышала о ней, я, конечно, стала смотреть в интернете и в голове прозвучала фраза: «Ребяяяята, ну это совсем уже несерьезно!»


Я рада, что у меня есть биологическое образование. Ведь я знаю, что об устройстве человека гораздо больше вопросов, нежели ответов. Благодаря моей солидарности с одним биологом, который занимается муравьями и говорит так: «На наших могилах будет написана эпитафия: «Они заблуждались искренне», я дала себе шанс открыться новому, оставив за порогом весь свой скепсис и сомнения.


Ведь с любой информацией можно жить играючи, не делать из этого догм и центром, вокруг которого вращается твоя жизнь. Ведь то, что сейчас не вызывает сомнения, через сто лет может считаться заблуждением, а через триста лет может быть снова реабилитировано)).


Что я получила? Восторг! Не побоюсь этого слова. Дизайн человека оказался не так примитивен, как его описывают в сети. После ридинга мне стало понятно, почему я себя веду в какой-то ситуации именно так, а не иначе. И главное! Я получила знания как обходить ловушки). Самый простой пример. Я часто слышала фразу, что я слишком эмоциональна. И я не могла понять, как так? Ведь я себя внутри чувствую спокойной. Почему я так проявляюсь и выгляжу для других людей? Совсем не так, как чувствую себя внутри. И вот на ридинге я узнаю, что у меня открыт центр эмоций. Это означает, что по своей натуре я спокойный человек, как тихое глубокое горное озеро. Но! Тот, у кого открыт этот центр, считывает эмоциональный фон вокруг и возвращает его обратно в усиленном виде. А поскольку здоровые эмоции мы вообще слабо научены проявлять, мы сдерживаем все внутри, где все превращается в клокочущую магму. Кто ее считывает? Те, у кого открыт центр эмоций. Зная это и чувствуя очень сильные эмоции, я сейчас научилась задавать себе вопрос: «Мое ли это?». Вместо того, чтобы выражать что-то напалмом))) Я начинаю наблюдать, к кому это реально относится. Начинаю дышать и улыбаться.


Таких открытий для меня было очень много. Например, сейчас я знаю, что есть разные способы реагирования. Не обязательно жить в парадигме, что тебе нужно пробивать все в жизни, идти как ледокол, потому что или ты успеешь, или уж, прости, дружок не ты)). Можно, например, ничего вообще не пробивать, дождаться вопроса извне и отреагировать на него, исходя из своего внутреннего желания. И оказывается никуда ничего не убежит, и никто ничего не упрет. Да и вообще нас всех окружает изобилие и всем всего хватит.


Ридинг для меня стал ресурсной информацией. А если быть точной, то это было моим решением использовать ее так. И когда у меня сложности, через которые нужно пройти, набравшись терпения, я включаю запись своего ридинга на диктофоне. Я напоминаю себе какими ресурсами я потенциально обладаю. И дело в том, что только ими я не ограничена. Это можно использовать для себя как маяк, чтобы верить в свой потенциал, развивать его и использовать. Дизайн человека – это прекрасный инструмент, чтобы почувствовать свой ритм, свою суть и жить в ритме с мирозданием.


Светлана Гимбург

Просмотров: 243

© 2020 ЧУП "Хэппи Терра"

ул. Веры Хоружей, 3-302в

Минск, 220005, Республика Беларусь

happy.terra1@gmail.com

+375 (29) 654-92-49

+375 (29) 601-11-29

+375 (29) 601-11-30

  • YouTube
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Instagram